【コーポレート】「コスメバンクプロジェクト」にボードメンバー企業として参画

弊社は、一般社団法人バンクフォースマイルズ(事務局所在地:東京都港区、代表理事:山田メユミ)が、“女性と地球にスマイルを”をスローガンに2022年3月に本格始動した「コスメバンクプロジェクト」の運営コミッティへボードメンバー企業として参画しました。

■レッドビジョン参画の背景と今後の活動
 本プロジェクトは、2021年12月にパイロット版配送が実施され、計15万点の化粧品・日用品が、約2万2,000世帯に届けられました。
 商品を企業から募り、経済的困難を抱える女性に無料配布することで「女性と企業、そして地球環境という、社会全体にとっての課題の解決を目指す」という本プロジェクトの理念・活動に共感し、今年で11年を迎えた髪と頭皮への“やさしさ”にこだわった敏感肌向け無添加ヘアケアブランド『マイナチュレ』( https://www.my-nature.jp/)の人気商品、日々のトリートメントで簡単に白髪染めができる「マイナチュレ オールインワン カラートリートメント」の提供を予定しています。

詳細は以下URLより、御覧ください。

プレスリリース: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000108.000035369.html